MWC |
Тема награждена орденом Таланта. На создание темы натолкнул соседний топик. Все ли так однозначно? В ситуации, когда изменили Вам, в ком искать причину? В себе, или в том кто изменил? Это сообщение отредактировал Буддлея - 28-07-2019 - 22:11 |
Лукреция Борджиа |
Обвинять кого-либо в своих поступках вообще признак инфантила. |
Wiya |
а винить надо обязательно кого то? ну оки у нас был договор все оговорено было тщательно договор нарушила не я кто виноват?)) |
MWC |
(Лукреция Борджиа @ 24-07-2019 - 13:50)Обвинять кого-либо в своих поступках вообще признак инфантила. Но в том топике, который сподвиг меня на создание этого, Вы утверждали что нечего искать причину в себе. |
Буддлея |
Мне не изменяли. Однако, представить ситуацию я способна. Когда что-то происходит в моей жизни... (я не люблю, и все менее приемлю понятие "вина"...) Причина и предпосылки происходящего СО МНОЙ всегда во мне. Было предательство. Давно. Не мужем. Да. "Каждый сам кузнец своего счастья"(с) Когда немного улеглись эмоции, поняла, что толкнула на него человека сама. А человек просто жил свою жизнь в предложенных обстоятельствах. Созданные, в том числе, и мной. |
мыслитель 111 |
(Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37)Мне не изменяли. Вы так уверены в этом? |
Буддлея |
(мыслитель 111 @ 24-07-2019 - 15:46) (Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37) Мне не изменяли. Вы так уверены в этом? Да. А если мой муж когда-то и где-то имел левый секс не считаю это изменой, и не имею ничего против. Он со мной. Он полностью СО МНОЙ. Остальное - мимолётности - пусть себе. Впрочем... думаю их и не было. Ему меня одной через край... )) |
MWC |
(Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37) Когда немного улеглись эмоции, поняла, что толкнула на него человека сама. А человек просто жил свою жизнь в предложенных обстоятельствах. Созданные, в том числе, и мной. Вот и у меня жена, когда я, по молодости ещё, имел глупость признаться ей в измене, сильно расстроилась. Но, прошло время, и сейчас она считает что сама спровоцировала ту измену. |
мыслитель 111 |
(MWC @ 24-07-2019 - 16:07)Вот и у меня жена, когда я, по молодости ещё, имел глупость признаться ей в измене, сильно расстроилась. Но, прошло время, и сейчас она считает что сама спровоцировала ту измену. А на самом деле? |
capri_wsw |
(MWC @ 24-07-2019 - 12:28)На создание темы натолкнул соседний топик. Если необходимо именно "искать виновных", то всегда и во всем в паре есть доля вины обоих. СТЕПЕНЬ - уже совершенно иной вопрос, причем не имеющий никогда однозначного ответа, т.к. у каждого человека критерии разные. а значит и степень вины будет определяться по-разному. |
Буддлея |
(MWC @ 24-07-2019 - 16:07) (Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37) Когда немного улеглись эмоции, поняла, что толкнула на него человека сама. А человек просто жил свою жизнь в предложенных обстоятельствах. Созданные, в том числе, и мной. Вот и у меня жена, когда я, по молодости ещё, имел глупость признаться ей в измене, сильно расстроилась. Но, прошло время, и сейчас она считает что сама спровоцировала ту измену. По молодости я готова была убить своего мужа, когда глупая баба посеяла у меня подозрения в его верности. Опомнилась. Села, и пересмотрела свои взгляды на ревность, верность, измену, любовь, доверие, и прочее. С тех пор ЭТИ мои взгляды больше не менялись. Если вся "любовь" зависит от уникальности в совмещении писек, то это вообще не любовь. Это что угодно. Но, не она. |
MWC |
(мыслитель 111 @ 24-07-2019 - 17:06) (MWC @ 24-07-2019 - 16:07) Вот и у меня жена, когда я, по молодости ещё, имел глупость признаться ей в измене, сильно расстроилась. Но, прошло время, и сейчас она считает что сама спровоцировала ту измену. А на самом деле? Желание чего то новенького, недостаток секса и неовпадение интересов в сексе)) Исключая секс, живём душа в душу. |
MWC |
(Буддлея @ 24-07-2019 - 17:10) По молодости я готова была убить своего мужа, когда глупая баба посеяла у меня подозрения в его верности. Опомнилась. Села, и пересмотрела свои взгляды на ревность, верность, измену, любовь, доверие, и прочее. С тех пор ЭТИ мои взгляды больше не менялись. Если вся "любовь" зависит от уникальности в совмещении писек, то это вообще не любовь. Это что угодно. Но, не она. У меня точно так же. По молодости ревновала жутко! Сейчас, совершенно спокойно уезжаю в командировки на несколько месяцев. |
Антироссийский клон-28 |
(MWC @ 24-07-2019 - 13:28)На создание темы натолкнул соседний топик. Зависит от............. |
MWC |
(Misha56 @ 24-07-2019 - 17:44) Зависит от............. А подробнее?)) |
Антироссийский клон-28 |
(MWC @ 24-07-2019 - 17:47) (Misha56 @ 24-07-2019 - 17:44) Зависит от............. А подробнее?)) Что подробнее? Сколько людей столько и ситуаций, и каждая ситуация разная. Где то есть вина того кому изменили, где то нет. Глупо рассматривать всех скопом. |
NeTaNK |
По-моему, искать виноватых - дело неблагодарное. Оба виноваты. |
MWC |
(NeTaNK @ 24-07-2019 - 17:57)По-моему, искать виноватых - дело неблагодарное. Оба виноваты. Всегда ли? |
NeTaNK |
(MWC @ 24-07-2019 - 18:08) (NeTaNK @ 24-07-2019 - 17:57) По-моему, искать виноватых - дело неблагодарное. Оба виноваты. Всегда ли? Ну конечно не всегда. Но частенько же что получается? Добирают секса, которого не хватает в семье. Но то, что его хватать активному партнеру не будет, оооочень часто (не утверждаю, что всегда) видно сразу. И вот ты выбрал себе в пртнеры человека, которому секса нужно меньше, чем тебе. А потом это всё усугубилось. И кто виноват тогда, что тебя "добирать" потянуло? |
Книгочей |
(MWC @ 24-07-2019 - 13:28) На создание темы натолкнул соседний топик. Все ли так однозначно? В ситуации, когда изменили Вам, в ком искать причину? В себе, или в том кто изменил? ИМХО, виновника ( или лучше - ответ ) искать можно до "второго пришествия" ( да, простят меня верующие за сие кощунство ! ). Можно и до Страшного Суда ( аналогично предшествующему примечанию в скобках ). Можно и до Конца Света... Но, стоит ли ? ... К сему : 1. Ибо, сказано было "В своей жизни я часто встречал христиан, страдающих от самоосуждения и чувства вины. Когда-то я и сам пережил подобное, и все эти чувства мне прекрасно знакомы. Однако я не буду здесь рассказывать о своих личных переживаниях. В Библии ясно говорится, что «если сердце нас не осуждает, то мы можем со всей уверенностью приходить к Богу» (1 Иоанна 3:21, перевод «Слово Жизни»). Аналогично можно сказать, что если наше сердце осуждает нас, то мы не можем со всей уверенностью приходить к Богу. Любой болезни противодействует определенное лекарство, способ лечения. Виновности и осуждению противопоставляется праведность. Праведность и осуждение - противоположные друг другу понятия. Если человек праведен – значит, он невиновен, а если он виновен – то он не праведен. Одно исключает другое. Кроме того, способ приобретения праведности одновременно определяет, каким образом праведность может быть потеряна..." - http://www.bibletruths.ru/%D0%9F%D1%80%D0%...D0%B8%D0%B8.htm 2. Для атеистов - см. соответствующие морально-этические правила и нормы. 3. ИМХО, внимайте это - https://www.youtube.com/watch?v=uWYTTQFyt74 : 4. Есть и ещё варианты и их так много, как людей у которых возник такой вопрос... Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-07-2019 - 18:36 |
MWC |
(NeTaNK @ 24-07-2019 - 18:14) (MWC @ 24-07-2019 - 18:08) (NeTaNK @ 24-07-2019 - 17:57) По-моему, искать виноватых - дело неблагодарное. Оба виноваты. Всегда ли? Ну конечно не всегда. Но частенько же что получается? Добирают секса, которого не хватает в семье. Но то, что его хватать активному партнеру не будет, оооочень часто (не утверждаю, что всегда) видно сразу. И вот ты выбрал себе в пртнеры человека, которому секса нужно меньше, чем тебе. А потом это всё усугубилось. И кто виноват тогда, что тебя "добирать" потянуло? Ну не знаю. В молодости мы мало что понимаем в жизни. Скорее наоборот, страсти кипят, и кажется что это любовь до гроба. Но, проходит какое-то время, и страсть угасает, наваливается быт и трое детей. Секса практически нет, а человек то хороший, и дети его любят. Ну что же, разводится? Вот и образовалась измена. Кого тут винить? Того, кто не может (не хочет) дать партнёру желаемого, или того, кто получил то что хотел где-то в другом месте? |
Буддлея |
(MWC @ 24-07-2019 - 18:50) (NeTaNK @ 24-07-2019 - 18:14) (MWC @ 24-07-2019 - 18:08) Всегда ли? Ну конечно не всегда. Но частенько же что получается? Добирают секса, которого не хватает в семье. Но то, что его хватать активному партнеру не будет, оооочень часто (не утверждаю, что всегда) видно сразу. И вот ты выбрал себе в пртнеры человека, которому секса нужно меньше, чем тебе. А потом это всё усугубилось. И кто виноват тогда, что тебя "добирать" потянуло? Ну не знаю. В молодости мы мало что понимаем в жизни. Скорее наоборот, страсти кипят, и кажется что это любовь до гроба. Ну, видите ли, у апологетов верности один ответ! "Тогда развод!" Не укладывается в их головах, что связь между людьми бывает куда глубже, нежели через письки! И отношения могут строиться гораздо выше пояса. Этого не понять не имея подобного. До этого надо дожить и дозреть. Не понять им того, что нет виноватых. Есть жизнь двоих людей. У каждого своя. Хоть и вместе. Хоть и рядом. Хоть и куда грустнее, когда не вместе. Но... своя. И никто не виноват... |
Wiya |
(Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37)Мне не изменяли. а влюбленность супруга, не измена? или он у тебя не влюблялся ни в кого? чота я запамятовала ![]() |
Буддлея |
(Wiya @ 25-07-2019 - 10:16) (Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37) Мне не изменяли. а влюбленность супруга, не измена? )) Напомнила.) А я и забыла.) И, кстати, смотри, как интересно? Ведь свою влюблённость я восприняла, как измену! А его - нет.) Когда это всё было, у меня это вызывало только сочувствие, и желание его поберечь. И когда я чувствовала, что он нервничает, но была не в курсе, что происходит, и, тем более, когда он рассказал... |
Wiya |
(Буддлея @ 25-07-2019 - 10:34) (Wiya @ 25-07-2019 - 10:16) (Буддлея @ 24-07-2019 - 15:37) Мне не изменяли. а влюбленность супруга, не измена? )) аааамммм,не знаю, признак гипер опеки? |
Ace Frehley |
(MWC @ 24-07-2019 - 17:29) (Буддлея @ 24-07-2019 - 17:10) По молодости я готова была убить своего мужа, когда глупая баба посеяла у меня подозрения в его верности. У меня точно так же. По молодости ревновала жутко! Сейчас, совершенно спокойно уезжаю в командировки на несколько месяцев. Это вам просто кажется. Она ревнует до сих пор, просто прячет эмоции. |
Буддлея |
(Wiya @ 25-07-2019 - 10:42) (Буддлея @ 25-07-2019 - 10:34) (Wiya @ 25-07-2019 - 10:16) а влюбленность супруга, не измена? )) аааамммм,не знаю, признак гипер опеки? Да нет... Я так не думаю!) Просто любимому было паршиво. Я за него волновалась.... Списывала тогда на кризис сорокалетия, ( среди моего окружения, совсем не маргинального, как ты понимаешь, несколько человек в районе сороковника умерли. Инсульты... инфаркты...) на усталость...( он упахивался в тот момент, впрочем, как и всегда...) Нет, Вийя! Просто мой муж всегда был очень позитивным, резвым, лёгким на подъем человеком, а тут стал помирать совсем... Ты считаешь ГИПЕРопекой встревоженность изменившимся состоянием близкого человека? И желание его поберечь? Между прочим, когда влюбилась я, спустя 6 лет, он тоже со мной носился, как с заболевшим ребёнком. И именно он в большой степени вытащил из того, первого, болезненного... жуткого... |
Wiya |
(Буддлея @ 25-07-2019 - 10:55)Нет, Вийя! Просто мой муж всегда был очень позитивным, резвым, лёгким на подъем человеком, а тут стал помирать совсем... Ты считаешь ГИПЕРопекой встревоженность изменившимся состоянием близкого человека? И желание его поберечь? я к тому, что его влюбленность ты восприняла по другому,а свою с чувством вины так чувствуют матери по отношению к детям у меня такое мнение сложилось меня тоже супруг вытаскивал из тяжелой страсти))) мб ему и было больно или это махровая прагматика, быть рядом и помочь, чтоб мои эмоции переключились на него, я не выясняла) |
Буддлея |
(Wiya @ 25-07-2019 - 11:05) (Буддлея @ 25-07-2019 - 10:55) Нет, Вийя! Просто мой муж всегда был очень позитивным, резвым, лёгким на подъем человеком, а тут стал помирать совсем... Ты считаешь ГИПЕРопекой встревоженность изменившимся состоянием близкого человека? И желание его поберечь? я к тому, что его влюбленность ты восприняла по другому,а свою с чувством вины О его влюблёности я узнала когда всё было позади.) А тогда я только видела что ему ОЧЕНЬ плохо. А я... да! Было чувство вины. Вот, парадокс?) Была сумасшедшая страсть - не позволила ничего себе. А чувство вины было. Потом даже очень много себе позволила, и... ни-ка-кого чувства вины! )) |
Wiya |
(Буддлея @ 25-07-2019 - 11:15)О его влюблёности я узнала когда всё было позади.) ты не чувствовала что он влюблен? вот это чувство вины я могу объяснить двумя способами- либо гоперответственность за все на свете либо признаки мазохизма,когда человек начинает себя накручивать на пустом месте и изъедать эмоционально мб ты сама объяснишь,почему возникло чувство вины?) |
Нкнр |
Даже и подозрений таких нет. |
MWC |
(Freyli @ 25-07-2019 - 10:45) (MWC @ 24-07-2019 - 17:29) У меня точно так же. По молодости ревновала жутко! Сейчас, совершенно спокойно уезжаю в командировки на несколько месяцев. Это вам просто кажется. Она ревнует до сих пор, просто прячет эмоции. Блин! Пардон, описка вышла. Имел ввиду, что я ревновал. А сейчас прошло. Одна буква, а смысл поменяла абсолютно. ))) А жена да, и сейчас ревнует конечно... |
Буддлея |
(Wiya @ 25-07-2019 - 11:24) (Буддлея @ 25-07-2019 - 11:15) О его влюблёности я узнала когда всё было позади.) ты не чувствовала что он влюблен? Я чувствовала только что он нервничает. ОЧЕНЬ. И что ему плохо... О любви тогда не думала.) Говорю. Сама зациклилась на том, что мужики, вот такие, здоровые, бодрые, в этом возрасте случается мрут прямо на ходу! Как-то сложилось так! ЧТо много смертей рядом было! ОЧЕНЬ внезапных для нас для всех. Боялась... Влюблённость, любовь...Вийя, даже если бы я и заподозрила! Показалась бы мне лучшим вариантом! Главное, что бы жил и был здоров! вот это чувство вины я могу объяснить двумя способами- либо гоперответственность за все на свете либо признаки мазохизма,когда человек начинает себя накручивать на пустом месте и изъедать эмоционально ))))) И то, и другое.)) Несём Мир на плечах.)) Всю жизнь.) Осознаю.)) Пытаюсь бороться с этим последние 10 лет.)) Иногда удаётся малость его под-сбросить.)) Но...)) "Привычка - вторая натура"! Мазохизм тоже диагносцирован.) Смирилась.) Стараюсь получать от него удовольствие.)) Теперь.) мб ты сама объяснишь,почему возникло чувство вины?)Знаешь? Я аот сейчас задумалась. Было ли это именно чувством вины? НЕт. Всё-таки было, конечно. Почему возникло? Потому, что ничего не изменилось. Потому, что муж как был самым-самым лучшим, чудесным, и ..."самым идеальным из мужей на свете" таким и остался. А я вот... Было дичайшее разочарование в себе. Да и... понимаешь? эта история была дико неожиданна для меня самой! Жила-жила-ни на кого не смотрела, не могла заснуть не растолкав его, что бы сказать ему, что люблю его, не могла спать, если он уезжал, не засыпалось без его сопения под боком, и вдруг ррррраз.......... И я его возненавидела. За идеальность. МЕня корёжило от того, что нет у меня возможности сказать " Ну... КОнечно! Он ... пьёт-бьёт-ниудиляет..." Хоть чем-то себя оправдать! НО было чувство вины именно у меня.) У него? Нет. Думаю, нет. |
Мурлакатам |
А о какой вине идет речь ? Как мне кажется в этом событии есть несколько вин... 1. вина за сам поступок, факт измены так сказать 2. вина за то, что сделал больно 3. вина за последствия С моей позиции ситуация выглядит так: за "№1", я как изменивший, ни на кого вину не возлагаю...ни на себя, ни на супругу...Это мое решение, не вина - а решение, продиктованное моими желаниям/взглядами на жизнь. На свой счет я полностью отношу вину №2, как прямое следствие моих действий. Ну а вина №3 на мой взгляд - обоюдная, т.к. последствия факта измены - эт уже "работа" двоих людей в паре, не смотря на то, что это есть следствия действий одного, НО бороться и влиять на эти последствия могут оба - поэтому обоюдная. ИМХО, эт только для меня и без всякой категоричности в данном взгляде ). Это сообщение отредактировал Мурлакатам - 25-07-2019 - 12:15 |
Wiya |
а я могу двояка подойти к вопросу о нарушении договора в одностороннем порядке и даже склонюсь к варианту «хорошо что так случилось» о таот! вины ни на кого не возлагаю,хотя от нарушения договора было больно тем не менее все равно хорошо, многое изменило в моем взгляде и окунуло в реалистичность жизни) одно дело позиция и слова,другое- реальная практика) Это сообщение отредактировал Wiya - 25-07-2019 - 12:29 |