А как на самом деле? Часто-ли измена является поводом для развода. |
||
1. Разводились, развод произошел из-за измены. | [ 62 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. Разводились, но измен не было. | [ 12 ] | ![]() ![]() ![]() |
3. Разводились, измена была, но развод был по другой причине. | [ 24 ] | ![]() ![]() ![]() |
4. Измены были но не развелись. | [ 71 ] | ![]() ![]() ![]() |
5. Измен не было, не разводились. | [ 27 ] | ![]() ![]() ![]() |
6. Разводились неоднократно, как из за измены, так и нет. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
7. Свой вариант. (Мураки может не комментировать, остальным - обязательно) | [ 17 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 215 |
Свой вариант | ||||||||||
Вот собственно, что натолкнуло на мысль. Muraki
Естественно интересно мнение людей, которые прошли через развод. Для теоретиков предназначены варианты 4. и 5. Если было более одного развода и некоторые напрямую связаны с изменой, а другие нет - тогда вариант 6. Желательно с комментарием, а в общем комментировать не обязательно, думаю и так видно будет. |
||||||||||
NORD086 | ||||||||||
Уже объяснял в другой теме, думаю и так понятно п.1 | ||||||||||
diablo-hell | ||||||||||
проголосовал бы 6, но вот разводился один раз, и просто отношения угасли и измена была... | ||||||||||
Так основная-то причина в чем? Угасшие отношения или все-таки измена? Что из-за чего произошло? Отношения угасли из-за измены, или измены пошли на почве угасших отношений? |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
На примерах своих многочисленных знакомых и родственников - я не видела ни разу, чтобы разводы были причинами разводов. | ||||||||||
Эксон | ||||||||||
Измена была, но не развелись. Вроде бы поняли друг друга. | ||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
diablo-hell | ||||||||||
да как-то одновременно все навалилось.... с какого времени начала изменять точно, до сих пор не знаю... вот и получается, что не знаешь.... вроде одновременно... ![]() |
||||||||||
Тогда, скорее, второе, как мне кажется. А теперь подумай, если-бы измены были, а отношения не исчезли, развелся бы ты с ней или нет? |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Вот подруга развелась. Муж то что называется не пил-не курил-не гулял. Она выгоняла его восемь лет. Прогнала. Теперь два года плачет, как плохо без мужика в доме и как она устала от жизни, у нее двое детей, теперь уже взрослых... У мужа приятели разводились. Первый потому что жене надо было много секса, а ему гораздо меньше. Никто не гулял. Просто он ушел от жены и нашел себе такую женщину, которой секс по фигу. Второй развелся, когда у него бизнес из среднего превратился в крупный... Жена стала казаться старой... из прошлой жизни... Нашел новую жену, старую не бросил, обеим построил по дому.... Но тут причина не в измене, а в успехах бизнеса... |
||||||||||
diablo-hell | ||||||||||
и одно и второе привело бы к разводу... но измены конечно более весомый аргумент... ![]() |
||||||||||
Muraki | ||||||||||
![]() |
||||||||||
KirKiller | ||||||||||
в любом случае причинно-следственная связь нарушена ![]() |
||||||||||
Умничка-красотулька | ||||||||||
Считаю, что измена нее есть повод для развода, развод из-за измены может быть только тогда, когда все чувства умерли, не только любоффф, а именно ВСЕ!!! и ничего общего людей не связывает... ИМХО ![]() п.с. №4 |
||||||||||
Sister of Night | ||||||||||
Я думаю, что всё-таки по другой причине. Если бы нам было хорошо вдвоём, шиш бы мы развелись. Он ушёл, но мог бы точно так же вернуться, я этого хотела, а он подал на развод со мной. Значит, не хотел возвращаться. |
||||||||||
-Z- | ||||||||||
Дж.Г.Берри: "88% женщин утверждают, что останутся с мужем даже в случае его измены." А.Лоусон: "измена жены приводит к разводу приблизительно в 25% браков". Л.Стейели: "неверность жены – это главная причина, по которой мужья разводятся с женами". "Репродуктивные возможности женщины более ограничены, а затраты — на порядок выше, чем у ее партнера: количество яйцеклеток, продуцируемых женщиной в течение жизни, во много сотен раз уступает количеству сперматозоидов, произведенных мужчиной; на долю женщины выпадает длительная девятимесячная беременность, последующее вскармливание младенца, во время которых она не может прокормить и защитить себя и ребенка. Мужчина участвует в репродуктивном процессе несколько минут, а его родительский вклад — минимален. Это неравенство влечет за собой большие избирательность и разборчивость при выборе партнера тем полом, чей родительский вклад значительнее. Принципы выбора полового партнера для постоянных отношений и случайных связей будут сильно различаться для мужчин и женщин в силу связанных с полом различий (в специфике репродуктивных задач) в репродуктивном успехе и возможностях родительского вклада. Важнейшим критерием для выбора случайной (кратковременной) партнерши для мужчины является ее наличие и сексуальная доступность, тогда как для постоянной половой партнерши наиболее желательными характеристиками должны служить здоровье, материнские качества и верность. Женщины, прибегающие к кратковременным репродуктивным стратегиям, должны ориентироваться на генетические качества мужчины (гипотеза «хороших генов»), указывающие на его здоровье, и его готовность поделиться ресурсами. Выбирая же постоянного полового партнера, женщины должны уметь безошибочно определять его отцовские качества и экономический потенциал. Д. Басс и его коллеги провели исследование предпочтений в выборе партнеров в 37 странах мира. Респондентам предлагалось оценить набор физических, поведенческих, психологических и социально-экономических показателей, которые являются значимыми при выборе партнера. Данные, собранные Д. Бассом с коллегами, свидетельствуют о том, что тенденция к сглаживанию гендерных различий при выборе постоянного репродуктивного партнера не наблюдается. Многие оценки значимости признаков желаемого постоянного партнера остаются теми же, что и в далеком эволюционном прошлом. В апреле-мае 2000 г. в Москве было проведено исследование методом анкетирования среди студентов всех курсов нескольких крупных вузов. Для женщины верность партнера является гарантом того, что мужчина останется с ней и будет «вкладывать» только в ее детей, а для мужчины — гарантом подлинности отцовства. Несмотря на то, что в притязаниях на наличие верности партнера значимых отличий между полами не обнаружено (86% женщин и 91% мужчин высказываются за верность супруга), в оценках значимости параметра «верность» были выявлены достоверные расхождения: у мужчин верность стояла на втором месте по важности качеств потенциального постоянного партнера (после взаимности чувств), тогда как у женщин лишь на шестом (более важными качествами в партнере женщины считали взаимность чувств, интеллект, способность постоять за себя, заботливость, чувство юмора). «Гендерные различия в выборе постоянного полового партнера в среде современного московского студенчества как отражение репродуктивных стратегий человека» («Этнографическое Обозрение. 2003. № 1.) |
||||||||||
Muraki | ||||||||||
Ну, эта фраза понятна.
А вот эту я не понял.
|
||||||||||
Может и так, потому что я была неверна. Я ему первая изменила. Вот именно, главная причина, но не единственная. |
||||||||||
Каждый четвёртый развод бывает из-за измены жены??? Я тоже не поняла. |
||||||||||
-Z- | ||||||||||
ну, если я правильно понимаю русский язык, то "каждый четвертый брак распадается не из-за чего то там, пилять, а, ептель-моптель, из-за неверности жен". |
||||||||||
Muraki | ||||||||||
Гы. Вообще, у нас по статистике распадается 50-51% заключенных браков. По твоим словам выходит что ровно половина из них распадается из-за неверности жены? | ||||||||||
Muraki | ||||||||||
Как показали исследования, на первом месте среди причин разводов стоит психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты (стремлении наоборот - эти конфликты усиливать), в неумении вести домашнее хозяйство. На втором месте - пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31% опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами. На третьем месте - супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин). На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена). Остальные причины разводов играют незначительную роль |
||||||||||
Круть-Верть | ||||||||||
Наверно, имелось в виду, что в случае измены женщин, в каждой четвертой такой семье происходит развод. Хотя формулировка, конечно, очень не корректная. |
||||||||||
-Z- | ||||||||||
может, неверный перевод? или разница в росс. и амер. менталитетах. у нас пьянство на втором месте, у них - секс. ![]() |
||||||||||
Стало быть, 75% мужчин всё же прощают!!! Это радует. |
||||||||||
Либо в четверти семей переживших развод, он произошел по причине измены жены.
Пока что по результатам нашего опроса этот показатель даже выше. |
||||||||||
Strey | ||||||||||
Помимо любви есть еще уважение к себе и гордость, как бы это пафосно не звучало. П. 1. Я просто не смог с ней жить после этого. |
||||||||||
Чего-то связь не очень улавливаю. Поясни если не сложно. Что важнее, любовь к женщине или любовь к себе? |
||||||||||
SeekYou | ||||||||||
Важнее всегда любовь к себе. По одной простой причине - не любя себя, невозможно любить других. |
||||||||||
![]() |
||||||||||
SeekYou | ||||||||||
Все очень просто. Если человек себя не любит, если для него он сам самое нелюбимое существо, такого никто любить не сможет, да и сам он в вечной борьбе с собой будет занят больше чем в любви к другим людям. Только и всего. |
||||||||||
Chara | ||||||||||
Три развода. НИ ОДИН не был из за измены. Первый из за дикой ревности и подозрительности. Второй - спокойно потому что поняли что мы хорошие друзья, но и только. Третий... потому что я никому никогда не позволю смешивать себя с дерьмом. А если меня такой считают то мне с этим человеком не по пути. Так что.. измены не причем. |
||||||||||
Чара, ну со вторым - понятно, а вот первый и третий ..... ну не уж-то до свадьбы все это не видно было? ![]() |
||||||||||
Gilliana | ||||||||||
статистика это такая вещь, что одними и теми же цифрами можно доказать противоречащие друг другу факты. Мне все-таки кажется что женщина чаще остается в браке (т.е. изменяет муж), а вот насчет мужчин я бы так не поручилась - все-таки нервные они у нас, ох нервные | ||||||||||
Понятно, конечно. Но это крайности, а они достаточно редко встречаются. А если все это выражено в более мягкой форме? |