Чем именно негативен факт измены? |
||
Я мужчина. Я собственник, а измена – это посягательство на мою собственность. | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Я собственница, а измена – это посягательство на мою собственность. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. Измена – это удар по моей самооценке как сексуального партнёра. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Измена – это удар по моей самооценке как сексуальной партнёрши. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. Измена – это вторжение постороннего в личное пространство моей семьи. | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Измена – это вторжение постороннего в личное пространство моей семьи. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. И я беспокоюсь о том, что соперник окажется лучше, и жена уйдёт к нему. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. И я беспокоюсь о том, что соперница окажется лучше, и муж уйдёт к ней. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. Более всего беспокоит риск получить ЗППП. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Более всего беспокоит риск получить ЗППП. | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. Невыносима мысль о телесном контакте жены с другим мужчиной. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Невыносима мысль о телесном контакте мужа с другой женщиной. | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я мужчина. Что-то другое. | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я женщина. Что-то другое. | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 18 |
Аль-Рашид |
Все люди разные. Это не подлежит сомнению. Но большинство к измене своего супруга (своей супруги) относится крайне негативно. И всё-таки мотивация этого негативного отношения зачастую бывает разная. Кто-то (независимо от пола) рассматривает измену как покушение на частную собственность, у кого-то неприятие по моральным соображениям. Есть и такое мнение, чисто женское - цитирую по памяти - "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". Убедился в столь разном подходе не только на форуме. Интересно ваше мнение. Это сообщение отредактировал Аль-Рашид - 11-01-2020 - 09:13 |
Wiya |
а мнение наше- солидарное с вашим)) у всех мотивация разная,это очевидно, так,и что?) |
Эльфа |
Свой вариант, приятного мало было, когда мне предпочли другую (а точнее, сразу нескольких). Обидно было. Сразу самооценка падает. И первый вопрос - чем же я хуже? Есть и такое мнение, чисто женское - цитирую по памяти - "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". И это тоже Это сообщение отредактировал Эльфа - 11-01-2020 - 16:59 |
Буддлея |
Мне трудно об этом судить! Я вообще изменой не считаю левый секс, и не могу говорить о том, почему-бы секс моего мужа не со мной мог быть для меня неприемлим. Такие высокие понятия как верность, преданность, не ассоциируются у меня с письками, хоть ты тресни. В опросе не голосовала именно по этой причине. Это сообщение отредактировал Буддлея - 12-01-2020 - 15:28 |
Просто Кошка |
не голосовала. Просто не нашла своего пункта. Да и вопрос что считать изменой как бы не раскрыт. Ведь под этим словом у каждого свое понимание. Да и измены разные бывают. На одну и внимания не обратишь, другая как по сердцу ножом.. Неоднозначно все. |
386 |
(Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12)Все люди разные. Это не подлежит сомнению. Но большинство к измене своего супруга (своей супруги) относится крайне негативно. Потому и большинство, что это нормальная реакция. "Жить в любви и верности" - именно такие наставления дают в загсе, измена часто рушит эти принципы, не всегда конечно. Так к чему я это? Прочитав название темы, я думал речь пойдет как о мотивации не ступать на скользкую дорожку под названием "ИЗМЕНА". Увы. Голосовать не буду. |
Буддлея |
(386 @ 12-01-2020 - 15:35) (Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12) Все люди разные. Это не подлежит сомнению. Но большинство к измене своего супруга (своей супруги) относится крайне негативно. Потому и большинство, что это нормальная реакция. "Жить в любви и верности" - именно такие наставления дают в загсе, измена часто рушит эти принципы, не всегда конечно. Так к чему я это? Прочитав название темы, я думал речь пойдет как о мотивации не ступать на скользкую дорожку под названием "ИЗМЕНА". Увы. Голосовать не буду. "Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? |
Siren-by-the-Sea |
Мне удобнее и приятнее в моногамии. Впускать третьих лиц в свои отношения не хочу. Приятнее как следует возделывать один сад, чем урывками совершать набеги на разные) Того же отношения жду от партнера. |
АгентИванов |
Что это за бред, я не могу уяснить? Как вообще можно додуматься до такого вопроса? Зачем вам нужна баба для чего-то кроме секса? Носки стирать? А если она трахается на стороне, значет вы ей для секса не нужны. Соответсвенно -- это конец всего. Это "мотивация неприятия измены" (не понимаю, как можно настолько усложнять элементарные вещи). Ещё раз, измена -- это конец. |
386 |
(Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47) (386 @ 12-01-2020 - 15:35) (Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12) Все люди разные. Это не подлежит сомнению. Но большинство к измене своего супруга (своей супруги) относится крайне негативно. Потому и большинство, что это нормальная реакция. "Жить в любви и верности" - именно такие наставления дают в загсе, измена часто рушит эти принципы, не всегда конечно. Так к чему я это? Прочитав название темы, я думал речь пойдет как о мотивации не ступать на скользкую дорожку под названием "ИЗМЕНА". Увы. Голосовать не буду. "Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Врядли только ниже пояса. Автор хоть и потрудился над вариантамии опроса, но какие то они слишком очевидны. Еще раз скажу я думал тема о другом. |
АгентИванов |
(Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47)"Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Именно так. Ничего другого просто нет. "Внутренний мир" -- это иллзия. Его не существует. |
Буддлея |
(АгентИванов @ 12-01-2020 - 21:28) (Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47) "Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Именно так. Ничего другого просто нет. Я Вам сочувствую. ) |
Буддлея |
(АгентИванов @ 12-01-2020 - 20:20)Что это за бред, я не могу уяснить? ЧТо-же нам с Вами делать, Уважаемый? От топика к топику Ваша способность воспринимать вопросы всё более и более затруднена. Вы уверены, что Вам стоит читать, и, тем более, отвечать в темах форума Измен, если всё чаще они вызывают Ваше недоумение и непонимание? На мои вопросы не стоит отвечать. Над ними следует подумать. Хотя, видимо, Вам нелегко это даётся. |
ЛЕОНИД ОМ |
(386 @ 12-01-2020 - 15:35)Потому и большинство, что это нормальная реакция. "Жить в любви и верности" - именно такие наставления дают в загсе, измена часто рушит эти принципы, не всегда конечно. Так к чему я это? Прочитав название темы, я думал речь пойдет как о мотивации не ступать на скользкую дорожку под названием "ИЗМЕНА". Увы. Голосовать не буду. Вот бы указали конкретный регион России и конкретный отдел ЗАГС, где при регистрации брака дают такие наставления. Лично мне в Солнцевском отделе ЗАГС города Москвы и в РАЦС Коростышевского района управления юстиции Житомирской области Украины при регистрации брака никто никаких наставлений не давал. Это ж чисто бюрократическая процедура! |
ПашПалыч |
(Эльфа @ 11-01-2020 - 16:57)И первый вопрос - чем же я хуже? Ты ничем не хуже. Ты просто - другая. |
Эльфа |
(ПашПалыч @ 13-01-2020 - 14:13) (Эльфа @ 11-01-2020 - 16:57) И первый вопрос - чем же я хуже? Ты ничем не хуже. Ты просто - другая. Воооот, только доходит это не сразу ![]() |
Zандали |
Для меня измена-индикатор того,что партнер недостаточно тебя ценит. Мне такой мужчина не нужен,каким бы он ни был. Если я не особенная,а «просто другая»- пусть идет гуляет) |
мыслитель 111 |
(Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47)Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора. |
Zандали |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:44) (Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47) Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора. Какая разница ,ос,ас ,или с? ![]() Все это измена,конечно. |
мыслитель 111 |
(Zандали @ 14-01-2020 - 01:29)Для меня измена-индикатор того,что партнер недостаточно тебя ценит. Очень распространённая точка зрения,с точки зрения формальной логики опасная и и чрезмерно эмоциональная. Характерна для молодёжи. |
мыслитель 111 |
(Zандали @ 14-01-2020 - 01:45)Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора.[/QUOTE] Какая разница ,ос,ас ,или с? Вам так кажется. Вы плохо представляете себе ,что такое АС,поэтому называете это изменой.Измена это когда женщина предоставляет возможность постороннему мужчине изливать его семя в себя,а остальное это иммитация секса и измены. |
Zандали |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:48) (Zандали @ 14-01-2020 - 01:29) Для меня измена-индикатор того,что партнер недостаточно тебя ценит. Очень распространённая точка зрения,с точки зрения формальной логики опасная и и чрезмерно эмоциональная. Характерна для молодёжи. Ну если ты уже сбитый лётчик,то конечно,какие могут быть эмоции: не до жиру, быть бы живу. С точки зрения логики все правильно: если партнер многое себе позволяет,невзирая на твое недовольство,то очевидно,что он обнаглел,не?) Это сообщение отредактировал Zандали - 14-01-2020 - 02:02 |
Zандали |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:54) [QUOTE=Zандали , 14-01-2020 - 01:45] Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора.[/QUOTE] Какая разница ,ос,ас ,или с?[/QUOTE] Вам так кажется. Вы плохо представляете себе ,что такое АС,поэтому называете это изменой.Измена это когда женщина предоставляет возможность постороннему мужчине изливать его семя в себя,а остальное это иммитация секса и измены. Блабла. Можно бесконечно заниматься демагогией,что секс это ваще не измена, или определенный вид секса не измена,и тд. Для большинства людей секс с кем-тотлевым-измена. Точка. Ваши личные критерии мало кого волнуют. |
Алька:) |
(Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12)- "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". Убедился в столь разном подходе не только на форуме. Интересно ваше мнение. А еще банальная брезгливость, как причина |
мыслитель 111 |
(Zандали @ 14-01-2020 - 02:01) (мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:48) (Zандали @ 14-01-2020 - 01:29) Для меня измена-индикатор того,что партнер недостаточно тебя ценит. Очень распространённая точка зрения,с точки зрения формальной логики опасная и и чрезмерно эмоциональная. Характерна для молодёжи. Ну если ты уже сбитый лётчик,то конечно,какие могут быть эмоции: не до жиру, быть бы живу. Уж лучше быть сбитым лётчиком ,но живым ,чем витать в облаках пока оттуда не грохнешься. Никогда знаешь чем закончится такое падение. |
мыслитель 111 |
(allko_ @ 14-01-2020 - 02:22) (Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12) - "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". Убедился в столь разном подходе не только на форуме. Интересно ваше мнение. А еще банальная брезгливость, как причина Ну это вообще дикий предрассудок:как будто Ваш муж до женитьбы на Вас не пробовал других женщин. |
Zандали |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 10:22) (Zандали @ 14-01-2020 - 02:01) (мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:48) Очень распространённая точка зрения,с точки зрения формальной логики опасная и и чрезмерно эмоциональная. Характерна для молодёжи. Ну если ты уже сбитый лётчик,то конечно,какие могут быть эмоции: не до жиру, быть бы живу. Уж лучше быть сбитым лётчиком ,но живым ,чем витать в облаках пока оттуда не грохнешься. Никогда знаешь чем закончится такое падение. Разве это жизнь,в качестве сбитого летчика?) Это существование уже. Без чести,достоинства и надежды на любовь. |
Alk1977 |
Измена это в первую очередь обман. Мне просто не комфортно будет жить с лживым человеком. Это если говорить о моральной стороне. А физическая сторона ещё проще. Тут выше уже заметили, что секс это основная причина быть вместе. Если у дамы секс не со мной, то меня уже просто ничего не держит рядом. Конец отношениям. |
I'm Siberian |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:54)Вам так кажется. Вы плохо представляете себе ,что такое АС,поэтому называете это изменой.Измена это когда женщина предоставляет возможность постороннему мужчине изливать его семя в себя,а остальное это иммитация секса и измены. То есть, изменами не считаются следующие вещи: - секс в презервативе; - секс с партнёром одного пола; - кунилингус; - blowjob (забыл, как это по-русски). Боюсь, что многие с этим, мягко говоря, не согласятся. Особенно женщины, для которых эмоциональная составляющая на первом месте, и им пофигу, куда фигурант кончил - в матку, прямую кишку, презерватив или по бёдрам размазал). |
I'm Siberian |
(Эльфа @ 11-01-2020 - 16:57)Свой вариант, приятного мало было, когда мне предпочли другую (а точнее, сразу нескольких). Обидно было. Сразу самооценка падает. И первый вопрос - чем же я хуже? Есть и такое мнение, чисто женское - цитирую по памяти - "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". И это тоже А, да к это ж вариант 4 в голосовалке. Или его добавили позже? |
Алька:) |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 10:25) (allko_ @ 14-01-2020 - 02:22) (Аль-Рашид @ 11-01-2020 - 09:12) - "Женщина может подумать, что она перестала интересовать мужа, что она менее сексуальна, и попросту хуже, чем та, с кем переспал её муж". Убедился в столь разном подходе не только на форуме. Интересно ваше мнение. А еще банальная брезгливость, как причина Ну это вообще дикий предрассудок:как будто Ваш муж до женитьбы на Вас не пробовал других женщин. Зачем вы сводите это к моему мужу и ко мне? Я разве сказала, что это мой предрассудок? |
Буддлея |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:54) [QUOTE=Zандали , 14-01-2020 - 01:45] Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора.[/QUOTE] Какая разница ,ос,ас ,или с?[/QUOTE] Вам так кажется. Вы плохо представляете себе ,что такое АС,поэтому называете это изменой.Измена это когда женщина предоставляет возможность постороннему мужчине изливать его семя в себя,а остальное это иммитация секса и измены. Мыслитель111? Честно? Серьёзно? Вы действительно так считаете? |
ARTUR_OS |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 01:54) [QUOTE=Zандали , 14-01-2020 - 01:45] Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора.[/QUOTE] Какая разница ,ос,ас ,или с?[/QUOTE] Вам так кажется. Вы плохо представляете себе ,что такое АС,поэтому называете это изменой.Измена это когда женщина предоставляет возможность постороннему мужчине изливать его семя в себя,а остальное это иммитация секса и измены. Ага, расскажите это автору в соседнем топике, где вирт уже измена, причем большой процент были бы оччень недовольны, "случайно" обнаружив постороннее смс. |
АркаДИЧb |
Брезгливость. Как телесная, так и душевная. Не смогу потом к ней прикасаться, общаться. Да. Скорее всего брезгливость вытекает из собственничества. Взяли МОЁ. Попили из моей кружки, лизнули моё мороженое:) Это сообщение отредактировал АркаДИЧb - 15-01-2020 - 18:44 |
Vaya con Dios |
(мыслитель 111 @ 14-01-2020 - 00:44) (Буддлея @ 12-01-2020 - 15:47) Любовь и верность" - это только про то, что ниже пояса? Если не дошло до стадии вагинального секса,то это не измена,так мне кажется. Даже АС -это не измена,а баловство,позорящее супруга. Уж лучше по-настоящему изменит,чтобы была почва для серьёзного разговора. т.е. измена - это потенциальная вероятность рождения ребёнка не от мужа? |