ARTUR_OS |
Тема награждена орденом Таланта. Как то один классик написал: Суровый суд нередко нам вредит; Нередко жертв общественного мненья Не преступленье, в сущности, страшит, А именно огласка преступленья Перефразируя не измена страшит, а ее огласка, причем как для мужчины и женщины в отдельности, так и для семьи в целом. В большинстве случаев, если про измену не знают третьи лица, супруги гораздо легче сами решают эту проблему. Однако когда о данном факте узнают соседи, коллеги, "друзья семьи", родственники, особенно в небольших городах, то как правило страсти накаляются и дело доходит до развода. Более тщательно скрывать от общества, как пример, умеют любители свободных отношений, гс, св и пр. и если даже кто то заподозрит, можно всегда обоюдно придумать что нибудь и легче для "отмазки". Тяжелее ходить налево одному(ой), страх что тебя увидят "доброжелатели", сильнее страха обнаружения данного факта супругом. Вопрос старым изменщикам)), так ли это? И еще: Зависит ли обнаружение измены через несколько лет на тяжесть разборок? Кем она была обнаружена, третьими лицами, супругом или это личное признание? Разовая измена или долговременная? ![]() Это сообщение отредактировал Буддлея - 23-08-2019 - 23:56 |
Ace Frehley |
Думаю тяжесть разборок будет намного мягкой, да и доказать что либо по прошествии времени тяжелее или невозможно, если кто то из супругов будет отрицать факт измены. Наговор скажут. |
Wiya |
долго писать) скажу в двух словах- ничто не убивает чувства и отношение к нему, как вранье самого партнера) остальное лирика) |
Mistress???? |
В обнаружении измены третьими лицами не верю.Не измена это. Вот когда увижу/услышу/прочитаю сама,тогда другое дело. Если разово,думаю,не так больно.Больнее-долговременная измена |
Тания |
Не добавляет это счастья, это точно. А тяжесть ссоры или разборок в первую очередь зависит от людей составляющих эту ячейку. В отдельных случаях (тут много про это написано) только крики и ругань и потом все угасает ...Но есть такие отношения что пострадавшая сторона принимает резкие радикальные меры и это страшно. Как быть в случае если про формировании семьи не вскрыта та опухоль ошибок прежних то наверное ни один теоретик не сможет подсказать. Вот эти вещи очень страшат. Например в моем случае нужно ожидать такой взрыв что может ращнести стены крепости которуб строили много лет. Так что. все по разному у разных. |
ARTUR_OS |
(Mistress???? @ 25-10-2017 - 13:25)В обнаружении измены третьими лицами не верю.Не измена это. Понятно, а есть ли разница когда узнаете только вы или друзья подруги нашептали, что потом и подтвердилось? |
Тания |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 15:01) (Mistress???? @ 25-10-2017 - 13:25) В обнаружении измены третьими лицами не верю.Не измена это. Понятно, а есть ли разница когда узнаете только вы или друзья подруги нашептали, что потом и подтвердилось? Как бы по мне то меньше всего верить нужно нашептываниям. Только сама взяла за горячее только тогда поверю |
Mistress???? |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 15:01)Понятно, а есть ли разница когда узнаете только вы или друзья подруги нашептали, что потом и подтвердилось? Это не имело бы никакого значения,если бы подтвердились нашептывания. Я поймала,значит оно есть и не важно озвучивалось это кем то ранее или нет. Тания,полностью поддерживаю |
ARTUR_OS |
(Тания @ 25-10-2017 - 15:05) (ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 15:01) (Mistress???? @ 25-10-2017 - 13:25) В обнаружении измены третьими лицами не верю.Не измена это. Понятно, а есть ли разница когда узнаете только вы или друзья подруги нашептали, что потом и подтвердилось? Как бы по мне то меньше всего верить нужно нашептываниям. Только сама взяла за горячее только тогда поверю А если это касается вас? Доходят слухи до мужа, что вы ему изменяете и позже он ловит вас с любовником в присутствии своего друга. Друг свидетель, заднюю врубать при нем не комильфо, а вот если бы застукал, без свидетелей, ну поставил бы фингал, однако возможность решить проблему с глазу на глаз, была бы существенно выше. |
Ace Frehley |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 18:38) (Тания @ 25-10-2017 - 15:05) (ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 15:01) Понятно, а есть ли разница когда узнаете только вы или друзья подруги нашептали, что потом и подтвердилось? Как бы по мне то меньше всего верить нужно нашептываниям. Только сама взяла за горячее только тогда поверю А если это касается вас? Доходят слухи до мужа, что вы ему изменяете и позже он ловит вас с любовником в присутствии своего друга. Друг свидетель, заднюю врубать при нем не комильфо, а вот если бы застукал, без свидетелей, ну поставил бы фингал, однако возможность решить проблему с глазу на глаз, была бы существенно выше. А почему сразу другу фингал? Согласен, друг мерзавец., но в первую очередь спросить с жены |
rawwar |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 12:33) Перефразируя не измена страшит, а ее огласка, причем как для мужчины и женщины в отдельности, так и для семьи в целом. Да. Для себя уже давно принял это за истину. Самое плохое - это когда тебе про измену твоей половинки говорит кто-то. Сам не скажу, так как не вижу смысла. И не хочу, что бы мне сказали, по факту. Хочешь уйти - уйди спокойно, не надо измену делать предлогом расставания - это низко и больно. Хочешь жить вместе, по каким-то причинам, и изменять - научись скрывать это так, что бы ни одна живая душа не узнала. К сожалению, это означает ещё и быть уверенным в любовнике на 100%, а это не всегда возможно. (Freyli @ 25-10-2017 - 19:08) А почему сразу другу фингал? *rofl* как я понял: муж пришёл с другом и застукал жену с любовником... любовник - какой-то третий мужчина, не тот самый друг, с корым пришёл муж... Это сообщение отредактировал rawwar - 25-10-2017 - 19:36 |
Zандали |
Да,я думмю,огласка усугубляет. Одно дело,конда знаешь только ты. Другое-когда родственики,друзья и коллеги. Как ни крути,а это унижение. Публичное унижение хуже в сто раз. |
Реланиум |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 12:33)Как то один классик написал: Я думаю, это очень здравая мысль во всяком случае, я бы назвал ее основной причиной того, почему так много людей здесь ничего не хотят знать об измене супруга/супруги от кого-то постороннего вовлеченность других делает проблему реальной от нее уже не убежишь - люди "смотрят" |
ЛЕОНИД ОМ |
А вообще при чем тут соседи? Один зять соседский требовал с моей жены 500 рублей, якобы взятых ею у него в долг, а моя жена утверждала, что он сам купил ей сигареты и банку пива, потратив на это не более 150 рублей. В состоянии алкогольного опьянения привязался ко мне, что моя жена должна ему 500 рублей и что у неё есть любовник. Ему говоришь про ст.163 УК РФ, а он мне, что у моей жены есть любовник. Полторы недели скандалил, угрожал убить мою жену даже. Я посоветовал жене сообщить об этих фактах по 02. Не сразу, но пришёл участковый. Парня этого привлекли к административной ответственности. И все. Стал обходить нас стороной. Что нам и надо. А разборок с женой по этому поводу у меня и не была. Да она тогда воспалением лёгких заболела. |
Просто Кошка |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 12:33)Как то один классик написал: Разговоры, разговоры Слово к слову тянется Разговоры стихнут скоро А любовь останется... (С) Любимая людская забава - сплетни. )) Под жернова людской молвы я попала очень рано...в 14 лет. Целились в моего отца, а меня избрали орудием. Поэтому не по наслышке знаю, что такое людские пересуды. Причем народ у нас везде и всюду с фантазией (особенно тут на форуме порой заметно ![]() Но именно тогдашняя история научила меня не обращать внимания на людскую молву и в любой ситуации ходить с гордо поднятой головой...тем более мало ли что говорят....я сама лучше знаю как оно было и какая я есть. Пересуды это проблема тех, кто очень зависим от общественного мнения. И потом....разговоры о чужой измене вообще не доказуемы. Никто ведь не стоят у кровати со свечкой и советов не давал в какой позе трпахацца. Поэтому вся шумиха и болтовня за спиной это просто то, что другим видеть хочется. Очень важно как семья (оба супруга) реагируют на это. Если выступают "единым фронтом" показывая сплетникам свою любовь и единство семьи, то все эти шу-шу-шу очень быстро прекращаются. Как они вне людских глаз справляются с этим...это уже другой вопрос. Но на людях эти домыслы нужно отсекать именно общим единством)) Это ставит сплетников в тупик)) |
la fee |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 18:38)А если это касается вас? Доходят слухи до мужа, что вы ему изменяете и позже он ловит вас с любовником в присутствии своего друга. Друг свидетель, заднюю врубать при нем не комильфо, а вот если бы застукал, без свидетелей, ну поставил бы фингал, однако возможность решить проблему с глазу на глаз, была бы существенно выше. " Благими намерениями вымощена дорога в ад" (народная мудрость). Я бы убивала таких друзей, если честно. Копаться в чужом белье - это всегда непорядочно. Меня всегда удивляет, у людей своей жизни и проблем нет? И потом, мы оцениваем события всегда субъективно. Да, увидел жену друга с кем-то в кафе. И что? Коллеги вышли в обед перекусить, например. Я, бывает, и договора подписываю за чашкой кофе. Для нормального мужчины, не жмота, совершенно естественно угостить чем-то приятную ему женщину, просто так. Если такое говорят, априори с какой-то корыстной целью. |
ARTUR_OS |
(Zандали @ 25-10-2017 - 21:11)Да,я думмю,огласка усугубляет. Спасибо Zандали за дополнение, именно эту мысль я и хотел донести ![]() Может быть в больших городах это не так актуально, а представьте деревня, поневоле из-за такой молвы уедешь. |
Тания |
(ARTUR_OS @ 26-10-2017 - 10:37) (Zандали @ 25-10-2017 - 21:11) Да,я думмю,огласка усугубляет. Одно дело,конда знаешь только ты. Другое-когда родственики,друзья и коллеги. Как ни крути,а это унижение. Публичное унижение хуже в сто раз. Спасибо Zандали за дополнение, именно эту мысль я и хотел донести ![]() Может быть в больших городах это не так актуально, а представьте деревня, поневоле из-за такой молвы уедешь. Ой Артур, давно ли ты был в деревне. Ну например Южное или Новоборзинское, так к примеру....... там те принципы человеческого бытия, нравственности и так сказать нтимности смотрятся совсем в другой плоскости. И вы там выглядели бы ну явно не так как все окружившие вас мужики и женщины. Причем я выбрала наиболее приличный район из этих краев а если еще чуть по глуше то ....... Это сообщение отредактировал Тания - 26-10-2017 - 10:52 |
ARTUR_OS |
(Просто Кошка @ 26-10-2017 - 08:15)И потом....разговоры о чужой измене вообще не доказуемы. Помню любовный треугольник в школе, парень пустил молву про мою подругу, якобы он её и так и эдак, пришлось привести его в чувство под дых, однако молва осталась. Тогда заставил его в присутствии класса извиниться перед ней. |
ARTUR_OS |
(Тания @ 26-10-2017 - 10:49)Ой Артур, давно ли ты был в деревне. Ну например Южное или Новоборзинское, так к примеру....... там те принципы человеческого бытия, нравственности и так сказать нтимности смотрятся совсем в другой плоскости. И вы там выглядели бы ну явно не так как все окружившие вас мужики и женщины. Моя мама живет в деревне, в кавказской деревне)), она русская, езжу к ней на выходные, так что вы наверное можете представить)), как ей доставалось, особенно вначале замужества от моих тёток. Потом конечно остепенились и для моей бабушки она была самая лучшая, близко к себе никого кроме нее не подпускала. |
la fee |
Эпохи сменяют друг друга, а люди не меняются. Развлечение за счет других - как было, так и остается наираспространеннейшей забавой. |
ARTUR_OS |
(dragonette @ 26-10-2017 - 13:05)Эпохи сменяют друг друга, а люди не меняются. Развлечение за счет других - как было, так и остается наираспространеннейшей забавой. Ну да, пока одна сплетня дойдет до края деревни, со всяческими попутными дополнениями)), целый рассказ во всех красках получиться может. Тания, я еще и коров доить умею и сено косить и огород сажать)) ![]() |
Тания |
(ARTUR_OS @ 26-10-2017 - 16:42) (dragonette @ 26-10-2017 - 13:05) Эпохи сменяют друг друга, а люди не меняются. Развлечение за счет других - как было, так и остается наираспространеннейшей забавой. Ну да, пока одна сплетня дойдет до края деревни, со всяческими попутными дополнениями)), целый рассказ во всех красках получиться может. Ну так вы мастер на все руки....... Кстати а вы знаете во сколько обходится содержание одной коровы...... я там у одной многодетной как то спросила, мол а почему корову не держишь или кур...... |
ARTUR_OS |
(dragonette @ 26-10-2017 - 09:59) Если такое говорят, априори с какой-то корыстной целью. Думаю нету там корысти, просто есть люди обольют грязью человека и им прям кайфово от этого. Может из-за того, что сами по уши в грязи? Либо может простая человеческая зависть? Тания в пределах 20-30 тыщ в год, там очень много нюансов, кур и гусей гораздо выгоднее)). Это сообщение отредактировал ARTUR_OS - 27-10-2017 - 10:39 |
Тания |
(ARTUR_OS @ 27-10-2017 - 10:31) (dragonette @ 26-10-2017 - 09:59) Если такое говорят, априори с какой-то корыстной целью. Думаю нету там корысти, просто есть люди обольют грязью человека и им прям кайфово от этого. Может из-за того, что сами по уши в грязи? Либо может простая человеческая зависть? увы в той "стране" которая называется За Байкалом ...это обходится в 40-50 и им не по карману. Согласна со всем....Но вот огласки лично я боюсь больше всего. Наверное это связано с множеством ошибок на ранней стадии а может быть в силу своего характера но Увы БОЮСЬ |
ARTUR_OS |
(Тания @ 27-10-2017 - 10:47) (ARTUR_OS @ 27-10-2017 - 10:31) (dragonette @ 26-10-2017 - 09:59) Если такое говорят, априори с какой-то корыстной целью. Думаю нету там корысти, просто есть люди обольют грязью человека и им прям кайфово от этого. Может из-за того, что сами по уши в грязи? Либо может простая человеческая зависть? увы в той "стране" которая называется За Байкалом ...это обходится в 40-50 и им не по карману. Выход один, тщательно заметать следы)), не расслабляться и держать всегда наготове несколько версий)). За Байкалом прожил один год в Бурятии, возможностей там меньше, потому что зима дольше и холоднее. |
biswitch |
(ARTUR_OS @ 25-10-2017 - 12:33) ... страх что тебя увидят "доброжелатели", сильнее страха обнаружения данного факта супругом. [?] Вопрос старым изменщикам)), так ли это? И еще: Зависит ли обнаружение измены через несколько лет на тяжесть разборок? Кем она была обнаружена, третьими лицами, супругом или это личное признание? Разовая измена или долговременная? Как сильно гулявший в первом браке и не не гулявший во втором, могу сказать следующее: 1. Я никогда не разделял страх проколоться перед соседями и страх проколоться перед женой. Одинаково глупо было бы совершить каждый из этих промахов. Хотя, уверен, первая жена знала, что я гуляю. Соседи точно нет, иначе мне было бы предъявлено. 2. Что касается второго брака, в котором я вел себя агнцем, то вскрытие измены [получается, потенциально только с ее стороны] повлекло бы несколько возможных вариантов в зависимости от, если можно так сказать, типа измены: разовая, длительная, вскрытая через долгое время. Разовую - скорее всего, простил бы. Длительную - точно нет, поскольку это предательство, не заслуживающее снисхождения. Наказание - только "смерть". Обнаруженную спустя время - даже не знаю. Скорее всего, я бы никогда не узнал про такое (с какого вдруг будуна ? :) ), поэтому остановлюсь на первых двух вариантах. Сейчас, спустя два года после фактического развода, такие вопросы, конечно, не актуальны. Разве что - узнал бы, что изменяла? Да и Бог ей судья, меня это уже не волнует. Ну разве вот чуть-чуть... |
-ВернаЯ- |
Если говорить о нашёптываниях, то не поверила бы. Хотя сомнения в верности супруга закрались бы 100%. Но «не пойман - не вор». Но для меня было бы стыдно, если б кто-то узнал о измене.. В этом я полностью согласна с Zандали Одно дело когда по тебе нанесён удар и никто об этом не знает, совсем другое когда это обсуждают за твоей спиной. А уж если об этом знают родственники, то советов и жалости не избежать, а это вообще кошмар. |
Просто Кошка |
(-ВернаЯ- @ 31-10-2017 - 09:36)Одно дело когда по тебе нанесён удар и никто об этом не знает, совсем другое когда это обсуждают за твоей спиной. Вы хотите сказать, что сила боли полученная от удара втихаря из -за угла отличается от боли полученной прилюдно в толпе? |
-ВернаЯ- |
В целом отличается для меня. Не хочу, чтобы меня жалели... от этого мне только больнее. А жалость или сочувствие или что-то подобное все равно от окружающих исходить будет. |
Ник 35 |
Если кто то мне скажет что жена изменяет, будет послан матом, а то и по лицу получит. Ненавижу сплетников. Пока сам не поймаю, никаких действий не будет. |
sxn-and-sxn |
(-ВернаЯ- @ 01-11-2017 - 14:55)Не хочу, чтобы меня жалели... от этого мне только больнее. А жалость или сочувствие или что-то подобное все равно от окружающих исходить будет. Помимо жалости может исходить еще много чего: злорадство, презрение. Человек получает клеймо ущербности. Дальше такого человека уже начинают потихоньку опускать ниже его естественной планки, это влечет потери в связях, карьере. |
ARTUR_OS |
(sxn-and-sxn @ 01-11-2017 - 16:40) (-ВернаЯ- @ 01-11-2017 - 14:55) Не хочу, чтобы меня жалели... от этого мне только больнее. А жалость или сочувствие или что-то подобное все равно от окружающих исходить будет. Помимо жалости может исходить еще много чего: злорадство, презрение. А может и наоборот, зависть, имеется ввиду белая зависть, когда даже приходят за советом у тех кто "плавал", в особенности подруги или добрые соседки)). |
Тания |
(ARTUR_OS @ 01-11-2017 - 17:14).... А может и наоборот, зависть, имеется ввиду белая зависть, когда даже приходят за советом у тех кто "плавал", в особенности подруги или добрые соседки)). Такое бывает конечно, но крайне редко..... так мне кажется |
ARTUR_OS |
(Ник 35 @ 01-11-2017 - 15:50)Если кто то мне скажет что жена изменяет, будет послан матом, а то и по лицу получит. Ненавижу сплетников. Пока сам не поймаю, никаких действий не будет. Можно и по лицу, но гораздо эффективней будет сказать: Знаешь, моя жена настолько хороша, что это естественное и нормальное желание мужчин хотеть ее. А сколько сплетен всяческих завистников я слышал про ее измены, но ни одного подтвержденного факта. Подтверди факт, либо получишь по лицу... |