Баба Ягуша |
После измены у одних людей происходят изменения в жизни - муж с женой не разговаривает, может поднять на жену руку, а то и вообще подать на развод. Другие пары живут, как будто ничего не произошло. Какой должна быть жизнь после измен ? Это сообщение отредактировал Баба Ягуша - 30-01-2017 - 20:03 |
Py'shka |
У всех разная. Словосочетание "Должна быть" здесь сложно применить, по-моему. У всех по разному. А оставаться жить вместе, при этом не разговаривая, да ещё с драками... в таком случае уж лучше развод. Прощение тоже бывает, но это сложнее. Ведь простить можно, пусть и с трудом, а вот забыть куда сложнее. Будет недоверие. А это путь в никуда |
Sаndrо |
(Баба Ягуша @ 30-01-2017 - 20:02)После измены у одних людей происходят изменения в жизни - муж с женой не разговаривает, может поднять на жену руку, а то и вообще подать на развод. Другие пары живут, как будто ничего не произошло. Сразу вопрос: кому именно ДОЛЖНА? Имхо у всех жизнь складывается по-разному: одни считают, что убито некое доверие, другие, что у них отняли нечто им при надлежащее (своровали, короче) и даже если отдали назад, то уже подпорченное (не первой свежести), а кто-то этим попросту не заморачивается, считая, что все в жизни возможно, и она от этого хуже не становится. Так что именно вы имели в виду? |
ccm |
(Баба Ягуша @ 30-01-2017 - 20:02)После измены у одних людей происходят изменения в жизни - муж с женой не разговаривает, может поднять на жену руку, а то и вообще подать на развод. Другие пары живут, как будто ничего не произошло. о как! да не может быть штампов в жизни. у каждого своё мировоззрение на жизни, свои понятия о семейном быте... |
Майя-Зеркало |
Баба Ягуша, жизнь должна быть прекрасной. До измен, во время и после. Но.. кто-то до нас согрешил в райском саду, а мы расплачиваемся. |
ftomas |
(Py'shka @ 30-01-2017 - 20:32)У всех разная. Словосочетание "Должна быть" здесь сложно применить, по-моему. У всех по разному. Жизнь без удовольствия путь в никуда. Измена в первые пару лет болезненна, пока есть желание флирта, а потом какая измена? Наверное срок индивидуален, но флирт с другими это плавный переход и показатель готовности. Другой вопрос что брак может быть выгоден, но это уже женская тема) |
ЛЕОНИД ОМ |
Каждая пара индивидуальна и неповторима, у каждой своя жизнь, которая уникальна. Какое ж тут может быть долженствование? |
Py'shka |
(ftomas @ 31-01-2017 - 02:28)Жизнь без удовольствия путь в никуда. Измена в первые пару лет болезненна, пока есть желание флирта, а потом какая измена? Наверное срок индивидуален, но флирт с другими это плавный переход и показатель готовности. Другой вопрос что брак может быть выгоден, но это уже женская тема) По вашему удовольствие от жизни можно получить только изменяя? |
Баба Ягуша |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 01:34)Баба Ягуша, жизнь должна быть прекрасной. До измен, во время и после. Но.. кто-то до нас согрешил в райском саду, а мы расплачиваемся. Согласна, что жизнь должна быть прекрасной. Но после измены жизнь прекрасной вряд ли будет. ![]() |
Баба Ягуша |
(Py'shka @ 30-01-2017 - 20:32)У всех разная. Словосочетание "Должна быть" здесь сложно применить, по-моему. У всех по разному. Согласна, жизнь вместе после измены - это мучение. В большинстве случаев партнер(ша) изменив раз - изменит и другой. Так что развод - лучший выход. |
ftomas |
(Py'shka @ 31-01-2017 - 11:49) По вашему удовольствие от жизни можно получить только изменяя? Для измены нужно создать условия, ну или не разрушать... Я не ассоциирую удовольствие и брак. Делать то, что приносит удовольствие и избегать должен, обязан и тп. От этого можно отмазаться во многих случаях) Это сообщение отредактировал ftomas - 31-01-2017 - 13:31 |
Майя-Зеркало |
(Баба Ягуша @ 31-01-2017 - 13:04)Согласна, жизнь вместе после измены - это мучение. В большинстве случаев партнер(ша) изменив раз - изменит и другой. Так что развод - лучший выход. Во-первых, после вы имеете в виду если измена раскрыта. Да? В если нет, тоже мучение? Во-вторых, не все изменяют ещё раз. Некоторые понимают, что это была ошибка. И стараются больше вкладывать в семью. И ценят больше супруга. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 13:38) Во-вторых, не все изменяют ещё раз. Некоторые понимают, что это была ошибка. И стараются больше вкладывать в семью. И ценят больше супруга. А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? А почему сразу не спросить что такое секс в сознании потенциального партнера?) Ответ типа ты что сама не знаешь означает что это идиот и ловить там нечего если речь не про любовь, а про удовольствие) Это сообщение отредактировал ftomas - 31-01-2017 - 13:46 |
Майя-Зеркало |
(ftomas @ 31-01-2017 - 13:43) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 13:38) Во-вторых, не все изменяют ещё раз. Некоторые понимают, что это была ошибка. И стараются больше вкладывать в семью. И ценят больше супруга. А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? А почему сразу не спросить что такое секс в сознании потенциального партнера?) Удовлетворение (по сумме всех составляющих: эмоционально, финансово, дети) меньше при измене, чем с супругом. Если рассматривать на долгом промежутке времени. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 13:51) (ftomas @ 31-01-2017 - 13:43) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 13:38) Во-вторых, не все изменяют ещё раз. Некоторые понимают, что это была ошибка. И стараются больше вкладывать в семью. И ценят больше супруга. А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? А почему сразу не спросить что такое секс в сознании потенциального партнера?) Удовлетворение (по сумме всех составляющих: эмоционально, финансово, дети) меньше при измене, чем с супругом. Это другое удовольствие. Заменяет ли оно то, что в "ваших" фантазиях и достаточно ли только фантазий... |
Py'shka |
(ftomas @ 31-01-2017 - 13:43)А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? Ошибка потому, что у некоторых есть совесть. Они понимают, что если измена вскроется, то плохо будет не только партнёру, но и изменяющему. Развод дело не из приятных. Да и терять налаженный быт из-за секса на стороне не все готовы. *А вы вообще подумайте на досуге почему изменщики скрывают свои похождения от второй половины. Видать чуют, что "дело пахнет керосином ". Подсознательно понимают, что поступают нехорошо. |
ftomas |
(Py'shka @ 31-01-2017 - 13:58) (ftomas @ 31-01-2017 - 13:43) А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? Ошибка потому, что у некоторых есть совесть. Они понимают, что если измена вскроется, то плохо будет не только партнёру, но и изменяющему. А вы способны понять, врет вам супруг или нет. Если у вас есть совесть, то если допустить что супруг изменяет, то зачем вы живете с бессовестным человеком. Вы приспосабливаетесь к условиям, создаными другими, по большому счету бесполезными с точки зрения существования цивилизации) |
Майя-Зеркало |
ftomas, извините. У меня не получается уследить за ходом ваших мыслей . Извините. Это затрудняет дискуссию. |
Py'shka |
(ftomas @ 31-01-2017 - 14:03) (Py'shka @ 31-01-2017 - 13:58) (ftomas @ 31-01-2017 - 13:43) А в чем ошибка если не секрет, удовольствия меньше чем ожидалось или меньше чем от супруга? Ошибка потому, что у некоторых есть совесть. Они понимают, что если измена вскроется, то плохо будет не только партнёру, но и изменяющему. А вы способны понять, врет вам супруг или нет. Если у вас есть совесть, то если допустить что супруг изменяет, то зачем вы живете с бессовестным человеком. Способна. Когда живешь с человеком, на это большинство способно. Просто не все хотят это замечать. Но это другой вопрос. Для этого у них есть причины и это их личное дело. А я не буду жить с человеком, который изменяет. Как только будет пойман - развод. И для меня это неизбежно. |
ftomas |
(Py'shka @ 31-01-2017 - 14:09)Способна. Когда живешь с человеком, на это большинство способно. Просто не все хотят это замечать. Но это другой вопрос. Для этого у них есть причины и это их личное дело. Вы интроверт? Мне кажется что как только начинает хотеться проводить время не вместе, бани, футболы, охоты и тп внутренний запрет на измену ушел и бессмысленно с этим бороться... |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 14:07)ftomas, извините. У вас нет фантазий, не связанных с вашей семьёй?) |
Баба Ягуша |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 13:38) (Баба Ягуша @ 31-01-2017 - 13:04) Согласна, жизнь вместе после измены - это мучение. В большинстве случаев партнер(ша) изменив раз - изменит и другой. Так что развод - лучший выход. Во-первых, после вы имеете в виду если измена раскрыта. Да? Да, совместная жизнь превращается в мучение, если измена раскрыта. К сожалению, далеко не все могут остановиться после первой измены, признаться в ней, попросить прощения и вести нормальную жизнь. А жаль. И потом, после измены остается недоверие к партнеру, как правильно писали выше. |
Майя-Зеркало |
(Баба Ягуша @ 31-01-2017 - 14:41)Да, совместная жизнь превращается в мучение, если измена раскрыта. К сожалению, далеко не все могут остановиться после первой измены, признаться в ней, попросить прощения и вести нормальную жизнь. А жаль. И потом, после измены остается недоверие к партнеру, как правильно писали выше. По мне, измену можно простить. Алкоголизм, наркотики, пристрастие к азартным играм и криминал - нет. Это лично моё мнение конечно. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 15:40)По мне, измену можно простить. Вы не пишите зачем простить. Может проще не думать о ней и не нужно ничего прощать, жить своей жизнью) |
Майя-Зеркало |
(ftomas @ 31-01-2017 - 15:59) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 15:40) По мне, измену можно простить. Вы не пишите зачем простить. Может проще не думать о ней и не нужно ничего прощать, жить своей жизнью) Простить, чтоб забыть. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:08)Простить, чтоб забыть. Так зачем думать о том, что вы уже заранее хотите забыть. Подумайте что вы уже простили раз пять, забыли и занялись своей личной жизнью, а не чужой... |
Майя-Зеркало |
(ftomas @ 31-01-2017 - 16:19) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:08) Простить, чтоб забыть. Так зачем думать о том, что вы уже заранее хотите забыть. Подумайте что вы уже простили раз пять, забыли и занялись своей личной жизнью, а не чужой... Ага. Попробуйте не думать о прыгающей обезьяне. Просто не думайте о прыгающей обезьяне, это же так легко не думать о прыгающей обезьяне. Интересно чего это она прыгает? |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:25) Ага. Попробуйте не думать о прыгающей обезьяне. Просто не думайте о прыгающей обезьяне, это же так легко не думать о прыгающей обезьяне. Интересно чего это она прыгает? С чем или кем вы ассоциируете обезьяну, что она в принципе представляет для вас интерес? Это сообщение отредактировал ftomas - 31-01-2017 - 16:43 |
Майя-Зеркало |
(ftomas @ 31-01-2017 - 16:36) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:25) Ага. Попробуйте не думать о прыгающей обезьяне. Просто не думайте о прыгающей обезьяне, это же так легко не думать о прыгающей обезьяне. С чем или кем вы ассоциируете обезьяну, что она в принципе представляет для вас интерес? Извините, это необъяснимо. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:57)Извините, это необъяснимо. Вот и проблема, вы говорите о том, что не можете обосновать... На самом деле это очень большая проблема, не в вашем случае конечно. |
Майя-Зеркало |
(ftomas @ 31-01-2017 - 17:03) (Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 16:57) Извините, это необъяснимо. Вот и проблема, вы говорите о том, что не можете обосновать... Чтобы вы поняли меня у нас должен быть общий контекст. Простейший тест показывает, его нет. То есть вы меня не поймёте никогда. Потеря времени. Вашего и моего. |
ftomas |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 17:11)Чтобы вы поняли меня у нас должен быть общий контекст. Простейший тест показывает, его нет. То есть вы меня не поймёте никогда. Признак интеллекта когда человек может даже на низшем уровне общаться, конечно прилагая усилия, но стараясь чтоб они были не заметны. Исходя из этого где ваши признаки?) |
Д'Аннунцио |
(Баба Ягуша @ 30-01-2017 - 20:02)После измены у одних людей происходят изменения в жизни - муж с женой не разговаривает, может поднять на жену руку, а то и вообще подать на развод. Другие пары живут, как будто ничего не произошло. дурацкий вопрос какойта, Бабуся. что значит должна быть? кому должна, сколько и за какие такие услуги? можно ли отдать натурой? может срок исковой давности истек или где? никому жизнь после измены ничего не должна. она или есть или ложись помирай - тогда нет ее. а если уж не лег не помер, а живешь дальше после измены (а фигли еще делать то - помирать оно жалко - сколько еще дел не сделано, дерьевьем и кустарников не высажено, домов не достроено, пива не выпито, раков не съедено, баб не перетрахано и прочая прочая гедонизма не исполнена), то и живи. а руку на женщину поднимать даже если она больше на Бабусю Ягушу похожа - это последняя самая пидерсия и фуфуфу. |
Д'Аннунцио |
(Майя-Зеркало @ 31-01-2017 - 15:40) (Баба Ягуша @ 31-01-2017 - 14:41) Да, совместная жизнь превращается в мучение, если измена раскрыта. К сожалению, далеко не все могут остановиться после первой измены, признаться в ней, попросить прощения и вести нормальную жизнь. А жаль. И потом, после измены остается недоверие к партнеру, как правильно писали выше. По мне, измену можно простить. почему объясните пожалста у вас такое пренебрежение к алкоголизму, наркотикам и азартным играм? дискриминация какая-то - их простить нельзя, а измену можно. несправедливо же. давайте уж все прощать одно за другим раз начали. не стоит останавливаться на пол-пути, а надо до конца пройти пока не упремся в стенку, да и стенку прошибем если что. чай лоб крепкий, не чета некоторым. сперва простить измену, потом наркотики и алкоголизм, а на сладкое простить азартные игры и криминал (коррупция, вооруженный грабеж, изнасилование, преднамеренное убийство группы лиц по предварительному сговору). если подадут компот, то можно простить еще ченть типа наезд на группу лиц на автобусной остановке в пьяном безобразии с последующим исчезновением с места дтп, погоней и причинением вреда муниципальному имуществу. это мое лично мнение конечно. я за всепрощение. |
Майя-Зеркало |
Д'Аннунцио, вы за всепрощение. Я нет. Мы все разные. У меня не пренебрежение к перечисленым порокам, отнюдь, у меня страх перед ними. Они гораздо большая опасность для меня, чем измена. Такая яма эмоциональная и финансовая, с которой я не смогу жить. А забыла ещё пункт. Религиозный фанатизм (не важно в какую религию обратится супруг). Добавьте в список. |