Кому "выгоден" гражданский брак? |
||
мужчине | [ 44 ] | ![]() ![]() ![]() |
женщине | [ 8 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 52 |
Kirsten |
(Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 08:32) <q>Жениться это очень ответственный шаг для мужчины, потому как он берёт на себя обязательства по обеспечению, и постобеспечению женщины уже по закону. И всё это нужно взвесить до брака. Сами понимаете гарантий никаких у него нет и быть не может. Ну хочет женщина ребёнка, хочет что б её баловали. А мужчина хочет что то другое? Мужчина не человек? В гражданском браке и в самом деле, особо не забалуешь, что собственно и радует, потому как меньше необоснованных скандалов и дерзких выпадов. Разве это плохо что женщина кротка и заботлива? Разве есть другие варианты счастливой и спокойной жизни?</q> Я же повторю свое мнение, что гражданский брак выгоден только мужчине. Он считает себя свободным и делает, что хочет. А женщина в гражданском браке полностью зависима от мужчины. Она фактически его заложница. ... |
Молодой Вулкан |
женщине он нужнее, у нее же больше возможностей замутить с другим, чем М - замутить с другой... поэтому отмазка "да ты мне вообще не муж, мы не расписаны" объективно женщине нужнее, чем мужчине отмазка "ты мне не жена, у нас нет штампа"... ![]() |
Wulkаn |
Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? |
KaZana |
А в зарегистрированном браке какая выгода? |
Kirsten |
(Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:17)Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? Те, кто думает о равных отношениях - вступает в официальный брак. |
Kirsten |
(KaZana @ 12.06.2013 - время: 10:20)А в зарегистрированном браке какая выгода? А это отдельный опрос. Можно сделать тоже и такой опрос. |
asdfghjk2010 |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:28) (Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:17) Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? Те, кто думает о равных отношениях - вступает в официальный брак. спасибо... рассмешили ))) |
Wulkаn |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:28) (Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:17) Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? Те, кто думает о равных отношениях - вступает в официальный брак. Тогда проще перейти сразу к обязательствам в браке. Какие они у кого. Готовка, стирка, тяжёлые сумки на сегодня не актуальны. Так в чём же суть брака, в перспективе выгодлы? С паршивой овцы хоть шерсти клок? |
KaZana |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 12:28) (Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:17) Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? Те, кто думает о равных отношениях - вступает в официальный брак. А если я хочу, чтобы меня просто любили, и были со мной именно поэтому, а не из страха дележки ложек-поварежек - то где здесь неравенство? |
Молодой Вулкан |
(KaZana @ 12.06.2013 - время: 10:20) А в зарегистрированном браке какая выгода? да, закономерный вопрос... дополню тогда свою мысль... эту: женщине он нужнее, у нее же больше возможностей замутить с другим, чем М - замутить с другой... поэтому отмазка "да ты мне вообще не муж, мы не расписаны" объективно женщине нужнее, чем мужчине отмазка "ты мне не жена, у нас нет штампа"... также тем, что зарегистрированный брак еще выгоднее женщине, чем "гражданский". В нем она перестает быть какой-то там "гражданской женой", а становится самой что ни на есть официальной супругой, со всеми вытекающими - прежде всего правом подать на развод. А при разводе, как известно - принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется, еще и алименты при этом оказывается должен платить. В результате развод обычно намного выгоднее женщине, поэтому Ж намного чаще на него и подают. А если не подают - то, чаще всего, это связано с тем, что мужчина соглашается на рабское и унизительное существование в семье. Так что вывод такой - ГБ выгоднее женщине (хоть и не намного, но все же - а так отношения в ГБ в принципе равные), а вот ОБ уже совсем другое - там равенством и не пахнет, ОБ есть ситуация, когда мужчина находится в рабстве у женщины, обязан выполнять все ее прихоти, не получая за это ничего, даже "спасибо" ему не положено, как мы обсуждали в другой теме (кто же говорит "спасибо" рабу, который и так обязан тебе прислуживать?). Но это проявление общей тенденции тенденция, что СО во всех их видах выгоднее женщинам, чем мужчинам (одни формы больше, другие меньше), поэтому женщины то и стремятся так к СО... Это сообщение отредактировал Uno Bono Rogazzo - 12-06-2013 - 10:47 |
Kirsten |
(KaZana @ 12.06.2013 - время: 10:43) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 12:28) (Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:17) Kirsten опрос конечно конкретней вопроса, но я всё же добавлю, что вопрос собственно о выгоде. Что же может быть выгодней равных отношений? Те, кто думает о равных отношениях - вступает в официальный брак. А если я хочу, чтобы меня просто любили, и были со мной именно поэтому, а не из страха дележки ложек-поварежек - то где здесь неравенство? Если в официальном браке кому-то страшно, то можно жить без брака. Каждый выбирает по себе...... |
Kirsten |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 10:44) (KaZana @ 12.06.2013 - время: 10:20) А в зарегистрированном браке какая выгода? да, закономерный вопрос... дополню тогда свою мысль... эту: женщине он нужнее, у нее же больше возможностей замутить с другим, чем М - замутить с другой... поэтому отмазка "да ты мне вообще не муж, мы не расписаны" объективно женщине нужнее, чем мужчине отмазка "ты мне не жена, у нас нет штампа"... также тем, что зарегистрированный брак еще выгоднее женщине, чем "гражданский". В нем она перестает быть какой-то там "гражданской женой", а становится самой что ни на есть официальной супругой, со всеми вытекающими - прежде всего правом подать на развод. А при разводе, как известно - принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется, еще и алименты при этом оказывается должен платить. В результате развод обычно намного выгоднее женщине, поэтому Ж намного чаще на него и подают. А если не подают - то, чаще всего, это связано с тем, что мужчина соглашается на рабское и унизительное существование в семье. Ты все перепутал. Разговор идет о браке, а не о разводе. Если, вступая в брак, уже думать о разводе, то лучше в него и не вступать. Мысль материальна - и развод обязательно будет. |
Молодой Вулкан |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:47) (Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 10:44) (KaZana @ 12.06.2013 - время: 10:20) А в зарегистрированном браке какая выгода? да, закономерный вопрос... дополню тогда свою мысль... эту: женщине он нужнее, у нее же больше возможностей замутить с другим, чем М - замутить с другой... поэтому отмазка "да ты мне вообще не муж, мы не расписаны" объективно женщине нужнее, чем мужчине отмазка "ты мне не жена, у нас нет штампа"... также тем, что зарегистрированный брак еще выгоднее женщине, чем "гражданский". В нем она перестает быть какой-то там "гражданской женой", а становится самой что ни на есть официальной супругой, со всеми вытекающими - прежде всего правом подать на развод. А при разводе, как известно - принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется, еще и алименты при этом оказывается должен платить. В результате развод обычно намного выгоднее женщине, поэтому Ж намного чаще на него и подают. А если не подают - то, чаще всего, это связано с тем, что мужчина соглашается на рабское и унизительное существование в семье. Ты все перепутал. Разговор идет о браке, а не о разводе. Если, вступая в брак, уже думать о разводе, то лучше в него и не вступать. Мысль материальна - и развод обязательно будет. практически все Ж, вступая в брак (имеется в виду ОБ - в ГБ вообще развестись нельзя), уже думают о разводе. Если о нем не думать - зачем вообще в брак вступать? Ведь абсолютное большинство пресловутых "гарантий" именно из-за которых все Ж с таким придыханием говорят об ОБ, действуют, на самом деле, не в самом ОБ, а при разводе. |
Nemo my name |
принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят практически все Ж, вступая в брак (имеется в виду ОБ - в ГБ вообще развестись нельзя), уже думают о разводе. И зачем я с утра эту хрень читаю? Это сообщение отредактировал Nemo my name - 12-06-2013 - 10:53 |
Wulkаn |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:47)Ты все перепутал. Разговор идет о браке, а не о разводе. Если, вступая в брак, уже думать о разводе, то лучше в него и не вступать. Мысль материальна - и развод обязательно будет. И то правда, зачем думать о разводе, если можно просто не жениться. |
KaZana |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 12:44)А при разводе, как известно - принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется, еще и алименты при этом оказывается должен платить. В результате развод обычно намного выгоднее женщине, поэтому Ж намного чаще на него и подают. А если не подают - то, чаще всего, это связано с тем, что мужчина соглашается на рабское и унизительное существование в семье. Что вы знаете о браке, интересно? Ну да ладно, риторический вопрос. По поводу разводов:мужики обои и розетки делят, только свист стоит, а уж на что они готовы, чтобы жену без трусов оставить -даже рассказывать стремно. Так что это все ваши иллюзии, и не более |
Kirsten |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 10:50)практически все Ж, вступая в брак (имеется в виду ОБ - в ГБ вообще развестись нельзя), уже думают о разводе. Если о нем не думать - зачем вообще в брак вступать? И даже такие женщины, как жена Любимого Сильвии, которая борется за своего мужа уже несколько десятилетий? Ты понимаешь, в моем окружении нет женщин, которые выходили бы замуж, уже думая о разводе. |
Wulkаn |
(Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 10:52)принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят А этого мало? Вот честно считаю что нам, а точнее молодому покалению несказано повезло с примерами. Хоть одно доброе дело сделали, - сняли пелену перед юнцами на коварную женскую сущность. Пусть и ценой собственных пожертвований. |
Kirsten |
(Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 10:52) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:47) Ты все перепутал. Разговор идет о браке, а не о разводе. Если, вступая в брак, уже думать о разводе, то лучше в него и не вступать. Мысль материальна - и развод обязательно будет. И то правда, зачем думать о разводе, если можно просто не жениться. О чем и опрос...... ![]() |
Wulkаn |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:55)Ты понимаешь, в моем окружении нет женщин, которые выходили бы замуж, уже думая о разводе. Не думаю, что самка паука во время спаривания думает о еде, но как только самец с неё слезает, ей тут же хочется жрать. |
Молодой Вулкан |
(Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 10:52)принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят не надо про два-три случая... вообще не надо про то, что "я где-то слышала или видела"... давайте конкретно, вы, насколько я знаю, в разводе... вам лично муж при разводе оставил все... или судился за раздел? |
Kirsten |
(Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 10:52)принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят Я видела развод, когда муж не просто тарелки делил.... а жена однажды пришла домой, а там плита газовая отрезана от трубы и увезена мужем.... а электрочайник он уже раньше унес.... Если бы можно было унитаз выковырять из кафельного пола, то и его бы увез. |
Молодой Вулкан |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:58) (Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 10:52) принято, что М оставляет все имущество жене и детям, а сам уходит куда придется И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят Я видела развод, когда муж не просто тарелки делил.... и это, как обычно, был чей-то чужой муж... ![]() |
Nemo my name |
... давайте конкретно, вы, насколько я знаю, в разводе... вам лично муж при разводе оставил все... Во-первых, откуда вдруг интерес к моей жизни? Было же фиолетово. Во-вторых, издеваетесь? Ничего он мне не оставлял. Все имущество - два недешевых автомобиля я оставила ему ![]() Квартира была заработана и куплена самостоятельно уже после расставания с мужем. Сейчас я замужем второй раз, вопросы имущества меня никак не волнуют - квартира куплена до брака, и кредит почти выплачен. |
Молодой Вулкан |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:55) (Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 10:50) практически все Ж, вступая в брак (имеется в виду ОБ - в ГБ вообще развестись нельзя), уже думают о разводе. Если о нем не думать - зачем вообще в брак вступать? Ведь абсолютное большинство пресловутых "гарантий" именно из-за которых все Ж с таким придыханием говорят об ОБ, действуют, на самом деле, не в самом ОБ, а при разводе. И даже такие женщины, как жена Любимого Сильвии, которая борется за своего мужа уже несколько десятилетий? как бывшая Любимого за него боролась, я вообще не увидел... честно говоря (делая оговорку, конешно, что это со слов Сильвии, а она может быть и субъективна), у меня не сложилось впечатления, что бывшая его хоть сколько-нибудь любила, я не увидел и не услышал ни одного проявления этого... и вообще, мне кажется, это больше в ту тему. Это сообщение отредактировал Uno Bono Rogazzo - 12-06-2013 - 11:09 |
Молодой Вулкан |
(Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 11:03)... давайте конкретно, вы, насколько я знаю, в разводе... вам лично муж при разводе оставил все... Во-первых, откуда вдруг интерес к моей жизни? Было же фиолетово. типа, соц. опрос провожу... ))) итаг, вот женщина, которая развелась - а розетки у нее никто не выпиливал, уже одна такая есть, собираем мнения дальше... |
Nemo my name |
розетки у нее никто не выпиливал Неоткуда было. Не в съемной же квартире? И заметьте, женщина вообще никак не претендовала на два дорогих автомобиля. |
Wulkаn |
(Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 11:16)Неоткуда было. Не в съемной же квартире? И заметьте, женщина вообще никак не претендовала на два дорогих автомобиля. Это как же нужно было мужика довести, что от такой шикарной, обеспеченой женщины свалить захотелось? Ужас! ![]() ![]() |
Kirsten |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 11:00) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:58) (Nemo my name @ 12.06.2013 - время: 10:52) И часто вы такое встречали? Я два-три раза за всю жизнь, все больше как-то судятся друг с другом, имущество делят Я видела развод, когда муж не просто тарелки делил.... и это, как обычно, был чей-то чужой муж... Ты хочешь сказать, что все мужья, о которых я уже девять лет пишу на форуме Измен и на Мужском - это все мои мужья? Мне бы жизни не хватило, так мужей менять. |
Wulkаn |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 11:22)Мне бы жизни не хватило, так мужей менять. А желание то небось теплится? ![]() |
Kirsten |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 11:06) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:55) (Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 10:50) практически все Ж, вступая в брак (имеется в виду ОБ - в ГБ вообще развестись нельзя), уже думают о разводе. Если о нем не думать - зачем вообще в брак вступать? И даже такие женщины, как жена Любимого Сильвии, которая борется за своего мужа уже несколько десятилетий? как бывшая Любимого за него боролась, я вообще не увидел... честно говоря (делая оговорку, конешно, что это со слов Сильвии, а она может быть и субъективна), у меня не сложилось впечатления, что бывшая его хоть сколько-нибудь любила, я не увидел и не услышал ни одного проявления этого... Ну так он все еще не развелся с женой.... значит, держит его что-то.... Вон тот с газовой плитой - развелся же официально. |
Kirsten |
(Wulkаn @ 12.06.2013 - время: 11:24) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 11:22) Мне бы жизни не хватило, так мужей менять. А желание то небось теплится? Хоть и офф.... нет, не теплится. Мне и с одним хорошо. Уже сто девять лет хорошо. |
Молодой Вулкан |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 11:22)Ты хочешь сказать, что все мужья, о которых я уже девять лет пишу на форуме Измен и на Мужском - это все мои мужья? Мне бы жизни не хватило, так мужей менять. я хочу сказать, что все страшные женские рассказы о том, что есть "мужья, которые при разводе розетки выпиливают" - они всегда о чьих-то чужих мужьях. ![]() С самой рассказчицей, разумеется, такого никогда не происходило ![]() |
Молодой Вулкан |
(Kirsten @ 12.06.2013 - время: 11:24) (Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 11:06) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 10:55) И даже такие женщины, как жена Любимого Сильвии, которая борется за своего мужа уже несколько десятилетий? как бывшая Любимого за него боролась, я вообще не увидел... честно говоря (делая оговорку, конешно, что это со слов Сильвии, а она может быть и субъективна), у меня не сложилось впечатления, что бывшая его хоть сколько-нибудь любила, я не увидел и не услышал ни одного проявления этого... Ну так он все еще не развелся с женой.... значит, держит его что-то.... чо ты придуриваешься уже третью тему подряд? ![]() Но так то можно помечтать и про "держит" тоже, конечно... ![]() |
Kirsten |
(Uno Bono Rogazzo @ 12.06.2013 - время: 11:26) (Kirsten @ 12.06.2013 - время: 11:22) Ты хочешь сказать, что все мужья, о которых я уже девять лет пишу на форуме Измен и на Мужском - это все мои мужья? Мне бы жизни не хватило, так мужей менять. я хочу сказать, что все страшные женские рассказы о том, что есть "мужья, которые при разводе розетки выпиливают" - они всегда о чьих-то чужих мужьях. Нарываешься опять на 2.2 ? У меня один муж, мужей не меняла. А верить или не верить - дело хозяйское, можешь не верить. Про чужих мужей - так модератор я форума измен... а ты не знал? Специфика форума такая - про чужих мужей говорить. |