Они верные? |
||
1. ДА! | [ 80 ] | ![]() ![]() ![]() |
2. НЕТ! | [ 75 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 155 |
Пупсякена | ||||||
Интересно мнение форумчан, на такую ситуацию: супружеская пара в которой секс с другим человеком с разрешения не считается изменой, так ли это впринципи? И самое главное - можно-ли считать таких людей верными друг другу???) ![]() Комментарии приветствуются) |
||||||
*Alёna* | ||||||
адназначна, нет )) даже при соглашении заключенном на разрешение измены с кем бы то ни было (однополая или разнополая) это измена фактически сложившимся отношениям) то бишь свободные ни какого намека на верность тут и нет, а раз нет верности значит есть измена)) | ||||||
Окула Клопиковна | ||||||
Верными друг другу таких людей не считаю!Просто супруги договорились, что будут изменять друг другу!Считаю для людей это неестественным! | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Для пары, описанной в примере, наверное это не измена, поскольку нет предательства. Хотя для меня такие отношения не приемлемы и любой сексуальный контакт вне брака будет изменой. | ||||||
Пупсякена | ||||||
Супру́жеская изме́на, адюльте́р (фр. adultère), прелюбодея́ние — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом (википедия) Если руководствоваться этим определением, то вышеизложенная ситуация есть измена, единственное смягчающее обстоятельство это то, что она происходит с разрешения) ...???? Тоесть, между супругами нет обмана, захотел переспать с другим человеком, получи разрешение, но можно ли их считать верными врпинципи..... после этого??? ![]() ![]() |
||||||
Пупсякена | ||||||
Почему не проголосовала? ![]() Уважаемые Господа проголосовавшие, прошу Вас отписаться по факу голосования!! ![]() да...сама я не проголосовала...нечаянно ткнув на кнопку - не голосую, хочу видеть результаты....) Вась, если можешь внеси мой голос в пункт № 2(нет не верные)) Извините, таково мое имхо!!! |
||||||
Свой вариант | ||||||
Не могу. Движок форума это не позволяет. Это даже ПП неподсилу ...... ![]() Тыкни клоном - делоф-та ...... ![]() Это сообщение отредактировал VASKA - 06-03-2011 - 13:41 |
||||||
Fioletta | ||||||
А вы тоже так делаете? Ну тады понятненько как получаются результаты всяческих честных опросов. ![]() Ответ: они не могут быть признаны верными. |
||||||
kristalusja | ||||||
Они не являются верными друг другу. Просто нашли приемлемое для себя оправдание своих измен. | ||||||
Свой вариант | ||||||
На сегодняшний день у меня нету ни одного действующего клона, мне оне без надобности. ![]() Что касается достоверности опросов ......... можно посмотреть тему про свадьбу на Мясе ...... там количество Ньюсов уже за десяток перевалило .... ![]() |
||||||
Fioletta | ||||||
Прямо вот идет какая-то навязчивая реклама мяса. ![]() "А я мяса не ем" ![]() Все ж таки вполне можно поверить в объективность опроса, учитывая его анонимность. |
||||||
Ainara | ||||||
Думаю, что да. | ||||||
Игнатий | ||||||
Нет. Ибо нарушают седьмую заповедь, а стало быть изменяют. И верными их назвать нельзя. Мало ли о чем они там между собой договорились.. Они с таким же успехом могут нарушать шестую или восьмую заповеди, а между собой договориться, что не будут считать это убийством или воровством, суть деяний от этого не изменится.. По сути - дали сами себе право на неверность, причем не все понимают, что это хождение по краю пропасти. |
||||||
kristalusja | ||||||
Да образ выбирался продуманно в соответствии с моим внутренним миром. Какая есть, такая есть. Насчёт спиртных напитков не совсем поняла. А кто мне их запрещает употреблять? Минздрав всего лишь предупреждает. ![]() Пиво, конечно, - не водка. Но тоже не люблю. А вот сушёную рыбку обожаю. |
||||||
дамисс | ||||||
Если исходить из определения википедии: "Верность — преданность кому-либо, подчинение своего поведения чьим-либо интересам, сохранение в действии ранее принятых договоренностей.", то вердикт: измены нет, так как соблюдены все договорённости ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Ты смотри ....... Выходит по Википедии Верностьи Измена - вовсе не противоположные понятия, а в чем-то даже пересекаюшиеся .... ![]() |
||||||
Пупсякена | ||||||
Вась, вот этого реально бы не хотелось... клоноголосование может подпортить объективность данного опроса) Клоном голосовать не буду... ![]() |
||||||
Пупсякена | ||||||
...здесь я думаю, ВЕРНОСТЬ трактуется, не как супружеская, а как вернсть вообще.. к Родине, идеям и т.д. ..а изложенном мною случае, как раз таки верность ка супружеская...) |
||||||
дамисс | ||||||
Более того, измена входит в понятие верность и не является отрицательным явлением в широком значении этого слова ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
![]() |
||||||
Пупсякена | ||||||
..исходя из этого у меня назрел вопрос: если ты("ты" это образно, к вам никакого отношения не имеет) предан одному человеку, зачем тебе секс(связь) с другим? Или в чем вообще заключается преданность? ![]() ..да.. добавлю для ясности - преданность супругу(супруге) супружеская то есть...преданность к другу(человеку) здесь не рассматриваем)) Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 06-03-2011 - 15:40 |
||||||
Пупсякена | ||||||
Игнатий
Вот с этим высказыванием Игнатия я полностью солидарна) Секс(в супружеской паре) с другим(-гой) это измена по договоренности(там нет обмана, так договорено).., но не как не верность, в чистом виде) очепятко Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 06-03-2011 - 16:44 |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
ТРудно сказать. Если данная пара при этом сохраняет семью, продолжают жить вместе и вести общее хозяйство, то они верные. Верные своему выбору совместной жизни. Труднее решить верные ли они в интимной жизни. Скорее нет, чем да. Но важнее верность выбору совместной жизни. В конце концов не надо понимать брак как исключительное право супругов на доступ к половым органам друг друга. | ||||||
celene | ||||||
Проголосовала за 1 пункт, объясню почему. Начнем с понятие измена - измена это тайком, без согласия партнера физический или иной контакт (если утрированно) Если согласие есть - то это их личная сексуальная жизнь. Едем дальше, как это соотноситься с понятием верность. Почему-то многие считают, что верность возможна только между 2 людьми, а как же тогда семьи где не двое супругов (например мусульманские семьи или так называемая шведская семья)? Измена и Верность - понятия не тождественные, а пересекающиеся, однако и в том и другом слове есть одна единая составляющая, это - преданность. скрытый текст |
||||||
Пупсякена | ||||||
Да, совершенно согласна - это их личная сексуальная жизнь, где сексуальный контакт не с супругом по обоюдному согласию изменой(у этой пары) не считатеся! Но и верными(в чистом виде) назвать их нельзя ибо: Супружеская верность означает недопущение супружеской измены*(определение супружеской измены дано выше), а в более широком смысле — заботу о супруге, подчинение своего поведения его (её) интересам(вики). Лен, ты имеешь ввиду - гарем?..так все женищины там ЖЁНЫ одного мужчины, а супуржеская измена подразумевает, как раз таки половую связь не с супругом.... ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
А что в нашей жизни бывает в чистом виде? Более того, если вспомнить химию и физику (а это тоже составляющие нашей жизни) то вещества в чистом виде проявляют вовсе не те свойства, к которым мы привыкли в жизни повседневной.
Осталось только решить насчет наложниц....... ![]() |
||||||
celene | ||||||
![]()
Можно, так как и измены и нет, давай еще раз( измена - тайно и без согласия супруга(ги) физический или иной контакт с кем либо.
Не только гарем, но и разрешенные в некоторых странам шведские семьи. Зай, но ведь в гареме может изменить и супруг и не с женой из гарема ![]() Так, что никакого противоречия в моих словах нет. Основная ошибка тех, кто считает разрешенный контакт за измену, тем, что трактуют верность только в контексте между 2 людьми. |
||||||
Свой вариант | ||||||
Походу тут намечается раскол среди приверженцев ркуоводящей политики партии ........ Оппортунистов и диссидентов отлавливать скоро начнем? |
||||||
Ирина№1 | ||||||
Однозначно нет. Быть верным, это принадлежать и душой и телом своему любимому человеку. |
||||||
celene | ||||||
Эк, какой ты кровожадный, давай просто запрем их в темной комнате и розгами...розгами ![]() Это сообщение отредактировал celene - 06-03-2011 - 19:33 |
||||||
Пупсякена | ||||||
Наложница — постоянная любовница (особенно находящаяся в зависимом от любовника положении), содержанка(вики) ..чаще всего бедная девушка, проданная в дом все еще пылкого хозяина для любовных утех, чувствовавшего, что его супруга постарела или слишком занята хозяйством и детьми(гугл) РазвратнеГ ![]() |
||||||
Пупсякена | ||||||
Никаких расколов..мы тута дисскутируем, только и всего) ![]() скрытый текст |
||||||
Fioletta | ||||||
Раскол - это не то название. Тут корни дерева подгнили - вот где главная бяда. ![]() |
||||||
celene | ||||||
Сволощь я счетаю ![]() Шо с ним делать будем? Если что розги готовы ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Корни Верности???? ![]() *пайдупавешусь на ближайшем суку* |